多摩地域の酪農家より集乳し、毎日、新鮮な牛乳を生産します。
生産者の顔が見える牛乳として、
『安心・安全』
を食卓にお届けします。
酪農家を限定することで、乳脂肪分3.9%(年間平均)の牛乳をパック詰めしています。
『東京牛乳』
は、多摩地域の牛乳だけで作る“TOKYO ブランド”で、
農林水産省が提唱している
「地産地消」
※の東京版です。
トピックス
生産者ブログ
※地産地消=地域の消費者ニーズに即応した農業生産と、生産された農産物を地域で消費しようとする活動を通じて、農業者と消費者を結びつける取り組み。
東京牛乳は東京都酪農業協同組合と多摩地区の酪農家及び協同乳業で共同開発した産地指定牛乳です。
製造工場 協同乳業㈱東京工場(東京都西多摩郡日の出町平井20-1)